Les amateurs de café le savent, il n’y a pas un café qui ressemble à un autre. C’est pour cela que chez Sotoco nous avons choisi de nous laisser porter par la recherche de la qualité en sélectionnant nos cafés dans tous les pays producteurs.
Du Brésil au Vietnam en passant par l’Ethiopie, chaque café est unique et reflète les spécificités de la terre sur laquelle il est cultivé. Deux variétés de café, aux atouts différents et complémentaires, existent : il s’agit de l’Arabica et du Robusta. Né dans l’est africain, l’Arabica est le café le plus consommé et c’est aujourd’hui le Brésil qui en est le plus gros producteur. D’une grande finesse, très aromatique et doux, l’Arabica offre ses saveurs seul (pour les cafés 100% Arabica) ou en mélange avec du Robusta. Le Robusta, amer et chargé en caféine, est moins « noble » que l’Arabica mais peut lui apporter de la puissance.
Une fois les grains choisis, c’est tout l’art du maître torréfacteur qui fait la différence. Et justement, chez Sotoco, nous avons choisi de faire nos mélanges et de torréfier nous-même, afin de composer pour vous les meilleures sélections possibles, en adoptant l’équilibre entre goût et puissance que vous recherchez.